Статьи

ЗА ТРАВЛЮ ЗОЗУЛИ НА ФАНАТОВ "РАЙО ВАЛЬЕКАНО" ОТКРЫЛИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

Испанская полиция открыла 10 уголовных дел в отношении представителей ультрас "Райо Вальекано", которые угрожали украинского футболисту Роману Зозуле.

НАБУ открыло уголовные дела против трех судей

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали еще три уголовных дела по результатам анализа сведений, внесенных в электронных деклараций.

Приватизация жилья: обобщена практика рассмотрения дел

ВССУ представил обобщение судебной практики рассмотрения дел по приватизации государственного жилищного фонда и общежитий

Вступила в силу налоговая реформа

Минфин будет координировать контролирующие органы, утверждать нормативку, делать прогнозы и анализировать поступления налогов и сборов.

Опасных участников преступных организаций хотят содержать под стражей до 18 месяцев

Предлагается усовершенствовать механизмы привлечения к уголовной ответственности лиц, которые в составе организованных групп и преступных организаций совершили особо тяжкие преступления.

Предложено создать единый реестр данных о лицах, пропавших без вести

Законопроект закрепляет право людей знать о судьбе своих пропавших родственников

Минюст назвал требования к жалобам на госрегистраторов

При возникновении трудностей с государственной регистрацией бизнеса или недвижимости, Министерство юстиции Украины может рассмотреть жалобу на это, но при соблюдении ряда условий.

Управления хозяйственного общества при ликвидации

Неоднозначной также правовая ситуация относительно соотношения полномочий органов управления хозяйственного общества в процессе ликвидации последнего. В соответствии со ст. 20 Закона о хозяйственный обществах (ХО), со дня назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Если же обратиться к ст. 58 этого закона, то в соответствии с ее нормами, высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников.

Представительство в суде

Юридическое агентство "Форос" предоставляет полный комплекс юридических услуг, а именно представительство в суде интересов предприятий и граждан Украины.

Ликвидация предприятия

Неправильное ведение бизнеса может привести к ликвидации предприятия. Однако по решению о ликвидации предприятия могут стоять не только предпринимательские трудности, повлекшие банкротство или решение о ликвидации предприятия в связи с нарушением законодательства, но и решения владельца провести ликвидацию предприятия по иным причинам (например, для упорядочивания структуры предприятий одного владельца (холдинга), или для проведения мероприятий по оптимизации налогообложения). При этом большинство проблем связанные не с самой процедурой ликвидации, а с необходимостью упорядочения документации предприятия к началу ликвидации. Такая потребность объясняется, прежде всего с тем, что при ликвидации предприятия может возникнуть необходимость оплатить дополнительные налоги.