Статьи

Правовое положение адвоката

30.09.2017

Адвокатом может быть гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее двух лет.

Интелектуальная собственность, как объект инвестирования

28.09.2017

Одним из объектов инвестирования, а также форм инвестирования, выступает интеллектуальная собственность.

Что такое "интелектуальная собственность"?

25.09.2017

Понятие "интеллектуальная собственность" возникло в процессе длительной практики юридического закрепления за определенными лицами их прав на результаты интеллектуальной деятельности в промышленной, научной, художественной, производственной и других сферах.

Адвокат по уголовным делам

22.09.2017

Человек, совершивший правонарушение, также имеет право на помощь и защиту квалифицированного адвоката по уголовному праву.

Адвокат

20.09.2017

Адвокат - это человек, который защищает права и интересы граждан и организаций в судах, государственных и негосударственных учреждениях.

Интелектуальная собственность

18.09.2017

Интеллектуальная собственность – закрепленные законом права, что являются результатом интеллектуальной деятельности в научной, промышленной, художественной и литературной областях. То есть это право на результат интеллектуальной деятельности, а не сам результат. Интеллектуальная собственность является не материальным объектом, так как право нельзя пощупать, ощутить, ухватить.

Юридическая помощь

15.09.2017

Одним из важнейших элементов механизма обеспечения прав и свобод личности в демократическом государстве является право на получение юридической помощи.

Продажа предприятий

13.09.2017

Предприятием признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие может быть объектом различных сделок - купли-продажи, залога, аренды, наследования и др., как в целом, так и в части

Юридические услуги

11.09.2017

На данный момент, юридическая помощь - это перспективное, быстроразвивающееся направление в правоохранительной деятельности. Кроме того, право на юридическую помощь это важный конституционный принцип, закрепленный в Конституции Украины.