В НАЦПОЛИЦИИ РАССКАЗАЛИ, КАК БУДУТ РАБОТАТЬ КИНОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ

Кинологические подразделения будут работать на перекрытие незаконных каналов поступления оружия и наркотиков, а также на привлечение лиц, подозреваемых в совершении преступлений, к ответственности. Об этом Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил во время открытия кинологического центра при Главном управлении Национальной полиции в Хмельницкой области.
 
Кроме того, собак будут активнее использовать во время патрулирования улиц украинских городов и сел.
 
 
«Все мы с вами пользуемся аэропортами и железнодорожными вокзалами. Там, не привлекая к себе внимания, полицейский-кинолог со служебной собакой выполняет превентивную функцию. Таким образом мы минимизируем движение наркосодержащих препаратов или наркотиков», – отметил Сергей Князев.
 
По его словам, отечественные специалисты помогли удешевить учебный процесс в кинологических центрах, разработав заменители взрывчатки и наркотических веществ. Следовательно, если ранее такие заменители стоили 96 тысяч гривен, то теперь – 5 тысяч.
 
"Это является реальной экономией средств во время учебного процесса», – подчеркнул глава Нацполиции.
 
 
Еще одним направлением применения возможностей кинологических подразделений в деятельности полиции является использование собак во время патрулирования улиц городов и сел Украины.  
 
«Это большая помощь полицейскому. Общество достаточно спокойно, даже положительно воспринимает полицейскую собаку на улице, если она опрятна, имеет современное снаряжение с надписью «полиция». И взрослые, и дети положительно воспринимают. То есть превенция является очень важной в обеспечении спокойствия в городах и областях», – подчеркнул глава Нацполіції.