На что следует обратить внимание при выборе адвоката?

 
После того как вы приняли решение нанять адвоката, следующий шаг-это выбрать конкретного адвоката для решения вашего юридического вопроса. В то время как в каждой области есть много адвокатов на выбор, выбор правильного адвоката может сделать разницу между приятным опытом и разочаровывающим опытом. 
 
Несколько советов при найме адвоката
 
Важно понимать, что хороший адвокат не гарантирует, что вы выиграете свое дело. Однако наличие хорошего адвоката даст вам наилучшие шансы на благоприятный исход и комфорт, зная, что у вас было лучшее юридическое представительство. Первый шаг в найме адвоката-это выбор одного из них в области практики, которая связана с вашим юридическим делом, потому что это гарантирует, что адвокат хорошо разбирается в делах, подобных вашему.
 
Есть несколько общих качеств, на которые вам следует обратить внимание при выборе адвоката. Хороший адвокат будет иметь четкую структуру гонорара, которая позволит вам выяснить, можете ли вы позволить себе услуги адвоката, и даст вам знать, что вы получите за свои деньги. Еще одной характеристикой хорошего адвоката является хорошая коммуникация, потому что важно, чтобы адвокат держал вас в курсе информации о вашем деле. Наконец, очень важно изучить адвоката, прежде чем нанимать его или ее. Вы часто можете найти в интернете отзывы от прошлых клиентов, и вы можете проверить, не было ли у адвоката когда-либо жалоб на неправомерное поведение против него или нее.
 
Виды юридических фирм
 
Существует множество различных типов юридических фирм на выбор. Некоторые юридические фирмы состоят из одного адвоката, в то время как другие имеют сотни адвокатов, которые разбросаны по всей стране. Как правило, юридические фирмы разбиты по размеру, типу практики или области практики. Выбор юридической фирмы будет зависеть от различных факторов, таких как ваше географическое положение, финансы, личные предпочтения в работе и Ваш юридический вопрос.
 
Одиночная юридическая фирма-это именно то, на что она похожа – юридическая фирма, управляемая одним адвокатом. Одиночные практикующие, как их часто называют, обычно занимаются различными темами, но могут также специализироваться в одной конкретной области права. Обычно одиночные практикующие обходятся дешевле, чем крупные фирмы, и могут обеспечить больше личного внимания один на один. С другой стороны, одинокой фирме может не хватать опыта или ресурсов, особенно если адвокат является недавно лицензированным адвокатом.
 
Небольшая юридическая фирма может иметь от 2 до 10 юристов. Небольшая юридическая фирма часто может дать ощущение одинокой юридической фирмы, но имеет преимущество в том, что ваш адвокат может сотрудничать со своими коллегами, когда возникает сложный юридический вопрос. Несколько юристов также могут означать, что они могут помочь с более широким кругом юридических тем.
 
Крупные юридические фирмы могут варьироваться от нескольких десятков юристов до нескольких тысяч сотрудников, включая юристов, параюристов и Административный персонал. Крупные юридические фирмы могут существовать в нескольких городах, областях и даже странах. Крупные юридические фирмы часто нанимают адвокатов в различных областях юридической практики и часто имеют как индивидуальных, так и корпоративных клиентов. Хотя вы можете чувствовать себя более уверенно, нанимая адвоката из крупной фирмы, будьте готовы к большому счету, потому что адвокаты в крупных фирмах обычно взимают очень высокие ставки.