ОРГАНИЗАТОР РАЗВРАТА ПРИГОВОРЕН К ЗАКЛЮЧЕНИЮ

Работниками Шепетовской местной прокуратуры в суде доказана вина жителя Славутского района в совершении преступления против общественной морали.
 
Пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области сообщила: по результатам досудебного расследования, проведенного по процессуального руководства прокуратуры следственным отделом Славутского отдела Главного управления Национальной полиции в области, установлено, что 43-летний мужчина с целью личного обогащения создал в г. Ставута место разврата. Он использовал квартиру, которая принадлежит его свояку.
 
В занятие проституцией он вовлек жительницу одного из сел Славутского района. Зная о трудном материальном положении, в котором находилась женщина, злоумышленник предложил ей заниматься проституцией под его руководством, гарантировал надзор и опеку, защиту и предотвращение насилия клиентов.
 
Средства от оказания услуг интимного характера получал сам организатор места разврата, часть из них отдал проститутки.
 
Когда женщина решила прекратить противоправную деятельность злоумышленник начал шантажировать и угрожал рассказать односельчанам и знакомым о путях ее заработка.
 
Первый заместитель руководителя Шепетовской местной прокуратуры Александр Базан сообщил, что стороной обвинения в суде полностью доказана виновность указанного лица в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 302 (создание и содержание мест разврата), ч. 1, 2 ст. 303 (вовлечение лица в занятие проституцией, путем использования ее уязвимого состояния и шантажа, совершенные повторно) УК Украины.
 
Пресс-служба подчеркнула: приговором Славутского горрайонного суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.