ЗА РЕШЕТКУ НА 8 ЛЕТ ЗА 30 ГРИВЕН

Работниками Шепетовской местной прокуратуры в суде доказана вина лица в совершении разбойного нападения на 80-летнюю бабушку.
По результатам досудебного расследования, проведенного под процессуальным руководством местной прокуратуры следственными Изяславского ОП Славутского ОП ГУ НП в области, установлено, что в июне прошлого года 25-летний житель Ровенской области, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений, на путь исправления не стал и совершил новое тяжкое преступление.
 
С целью противоправного завладения имуществом жительницы одного из сел Изяславского района преступник проник в ее домовладение.
 
Убедившись, что во дворе нет посторонних лиц, мужчина вошел в помещение дома, где привел потерпевшую в беспомощное состояние, применив слезоточивый баллончик.
 
Когда потерпевшая, старушка, упала на пол, получив телесные повреждения, злоумышленник начал обыскивать дом.
 
Переворачивая вещи, в одной из комнат мужчина нашел спрятанные под скатертью на столе 30 гривен. Завладев находкой, он покинул дом и скрылся в неизвестном направлении.
 
Как сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Вадим Витрук, стороной обвинения в суде полностью доказана виновность указанного лица в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой – нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровье лица, которое испытало нападения, и соединенная с проникновением в жилье) УК Украины.
 
Приговором Изяславского районного суда Хмельницкой области осужденному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, кроме жилья.
 
Осужденный продолжает содержаться под стражей.
 
Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.